Вкусные и полезные рецепты безмасляного приготовления лапши

Лапша — это популярный продукт в азиатской кухне, который можно использовать для приготовления разнообразных деликатесов без использования мяса. Благодаря своей универсальности и возможности сочетания с различными ингредиентами, лапша стала отличной альтернативой традиционным мясным блюдам.

Если вы стремитесь разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, то обратите внимание на рецепты безмясных блюд из лапши. Вы можете приготовить превосходные вегетарианские супы с лапшой и овощами или попробовать интересные варианты лапши со специями и соусами. Кроме того, лапша идеально сочетается с соевым соусом, свежими овощами и тертым имбирем, создавая неповторимый вкус.

Рецепты безмясных блюд из лапши являются отличным выбором для тех, кто хочет следить за своим здоровьем и при этом не жертвовать вкусом. Они также позволяют экспериментировать с различными ингредиентами и создавать уникальные сочетания вкусов. Благодаря этому, безмясные блюда из лапши могут стать поистине праздником для ваших вкусовых рецепторов!

Рецепт 1: Лапша с овощами и соусом из соевого соуса

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 200 гр лапши (предпочтительно лапша из рисовой муки)
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте овощи: морковь, перцы и лук очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  2. В большой кастрюле, налейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.

  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте их на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

  4. Добавьте соевый соус в сковороду с овощами и перемешайте.

  5. Откиньте воду с лапши и добавьте ее в сковороду с овощами и соусом. Хорошо перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом.

  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими зеленью на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ингредиенты, приготовление

Для приготовления безмясных блюд из лапши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша: выберите любимый вид: рисовая, соевая, яичная или гречневая. Количество зависит от количества порций.
  • Овощи: морковь, капуста, брокколи, цукини, болгарский перец и другие, на ваш выбор. Рекомендуется использовать свежие овощи, но можно также использовать замороженные или консервированные.
  • Грибы: шампиньоны, лисички, опята или другие грибы по вкусу. Грибы можно использовать свежие или сушеные.
  • Соус: соевый соус, острый соус, томатный соус или любой другой соус на ваш вкус. Также можете добавить специи и травы по желанию.
  • Масло: оливковое, растительное или другое масло для обжарки овощей и приготовления соуса.
  • Вода: для приготовления лапши и разведения соуса.

Приготовление:

  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте овощи и грибы на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи и грибы до мягкости.
  4. Добавьте соус и воду в сковороду. Подождите, пока соус загустеет и овощи пропитаются. При необходимости, добавьте специи и травы по вкусу.
  5. Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежими травами, при желании.

Рецепт 2: Лапша по-азиатски с терияки соусом и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г лапши удон
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки терияки соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • По вкусу соль и перец

Инструкции:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте морковь тонкими полосками, перцы и кабачок — соломкой, а лук и чеснок — мелко.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите лапшу удон до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистости.
  4. Добавьте морковь и обжарьте несколько минут, затем добавьте перцы и кабачок. Обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости овощей.
  5. Добавьте терияки соус и соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы овощи были покрыты соусом. Продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте отваренную лапшу удон в сковороду с овощами и соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  7. Подавайте лапшу горячей. При желании можно посыпать свежими травами или кунжутом.

Это простой и вкусный рецепт лапши по-азиатски, который можно приготовить без использования мяса. Овощи придают блюду свежий и яркий вкус, а терияки соус придает его изысканную нотку. Насладитесь этим ароматным блюдом в кругу семьи или друзей!

Ингредиенты

Для приготовления безмясной лапши вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лапша (вермишель, удон или другой вид лапши) — 200 г
  • Овощи (морковь, лук, перец, цветная капуста и т.д.) — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, лук-порей и т.д.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: очистите, нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  2. Разогрейте сковороду или вок с растительным маслом.
  3. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с овощами около минуты.
  5. Добавьте лапшу в кипящую подсоленную воду и готовьте ее до готовности согласно инструкции на упаковке.
  6. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Добавьте отваренную и промытую лапшу в сковороду с овощами, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
  8. Тушите лапшу с овощами на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Рецепт 3: Лапша с грибами и соусом на основе кокосового молока

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр лапши из риса;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук тонкими полукольцами, грибы — небольшими ломтиками, чеснок мелко порежьте.
  2. В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Добавьте лапшу из риса и варите ее, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и грибы, обжаривайте на среднем огне до мягкости. После этого добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. В другой миске смешайте кокосовое молоко и соевый соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Положите лапшу в сковороду с грибами и добавьте соус на основе кокосового молока. Тщательно перемешайте.
  6. Готовьте на среднем огне, пока соус не начнет густеть и приобретать кремовую консистенцию.
  7. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты, приготовление

Если вы хотите приготовить вкусное безмясное блюдо из лапши, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для приготовления блюда следуйте инструкции:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Нарежьте морковь и перец болгарский тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжарьте еще несколько минут.
  6. Добавьте морковь и перец болгарский, обжарьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте сваренную лапшу и соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Готово! Теперь у вас есть прекрасное безмясное блюдо из лапши, готовое к подаче на стол. Наслаждайтесь!

Рецепт 4: Лапша с томатным соусом и овощами

Список ингредиентов:

  • 200 г лапши (можно использовать лапшу из пшеницы, рисовую или соевую)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка
  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 200 г томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции приготовления:

  1. Подготовьте овощи: измельчите лук, чеснок, паприку, морковь и цукини нарезанными кубиками.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте паприку, морковь и цукини в сковороду и обжарьте овощи вместе с луком и чесноком около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте томатный соус в сковороду и перемешайте с овощами. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут.
  6. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Положите приготовленную лапшу в сковороду с томатным соусом и овощами и перемешайте, чтобы она равномерно обволакивалась соусом.
  8. Подавайте горячую лапшу с томатным соусом и овощами, украшенную свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты, приготовление

Для приготовления вкусного безмясного блюда из лапши вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лапша (любого вида)200 г
Овощи (морковь, перец, лук)200 г
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Специи (перец, куркума, карри)по вкусу
Зелень (петрушка, кинза)по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, специи и соевый соус. Обжаривайте еще несколько минут, чтобы ароматы смешались.
  4. Добавьте лапшу и перемешайте с овощами. Продолжайте готовить на среднем огне несколько минут.
  5. После готовности посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Это простой и быстрый способ приготовить вкусное безмясное блюдо из лапши. Наслаждайтесь вкусом и полезными составляющими!

Рецепт 5: Лапша с карри и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г горошковой фасоли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка карри
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • Свежая зелень (кориандр или петрушка) для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, морковь и перец нарежьте полосками.
  2. В глубокой сковороде или воке разогрейте масло.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте остальные овощи (морковь, перец, сладкий перец).
  5. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей (около 5-7 минут).
  6. В отдельной кастрюле варите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавьте к овощам фасоль и карри, перемешайте.
  8. Добавьте соевый соус и соль по вкусу.
  9. Далее добавьте отваренную лапшу и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всему блюду.
  10. Подавайте блюдо декорированное свежей зеленью.

Лапшу с карри и овощами можно подавать горячей или холодной. Это блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Попробуйте и удивите себя и близких новым безмясным рецептом!

Оцените статью