Рецепты с кабачком, грибами и курицей

Кабачок, грибы и курица – это идеальная комбинация ингредиентов для создания вкусных и полезных блюд. Кабачок обладает нежным вкусом и мягкой текстурой, грибы придают блюду насыщенность и аромат, а курица – белок высокого качества и низкой калорийности. Такая троица идеально дополняется друг другом, создавая блюда, которые будут радовать ваше гурманское чувство.

Мы подготовили для вас несколько рецептов, в которых мы используем именно эту троицу ингредиентов. Вы сможете приготовить целый ряд блюд, начиная от простых закусок и заканчивая главными блюдами. Каждый рецепт прост и понятен в приготовлении, а результат вас приятно удивит своим вкусом и внешним видом.

Мы приготовим для вас такие блюда, как кабачки, фаршированные грибами и курицей, запеченные в духовке до золотистой корочки; салат с кабачками, грибами и курицей, в котором сочетаются нежность кабачка, аромат грибов и сочность куриного мяса; и куриные котлеты с кабачком и грибами, которые отлично подойдут как для ужина, так и для обеда.

Нежный кабачковый суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 кабачка;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр куриного бульона;
  • соль, перец, сушеный базилик — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Кабачки и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук — мелкой соломкой, а чеснок — тонкими кружочками.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте нарезанные кабачки и грибы, продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Залейте куриный бульон, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут.
  6. Суп готов! Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и посыпав сметаной.

Нежный кабачковый суп с грибами и курицей — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как для себя, так и для своих близких. Оно богато белками, витаминами и микроэлементами, что делает его не только вкусным, но и полезным для организма. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его нежным вкусом и ароматом!

Сочная курица, запеченная с грибами и кабачком

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  • 1 куринная грудка;
  • 200 г грибов;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Свежие зелень и лимон для подачи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте куриную грудку, отрежьте кости и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  3. Очистите и нарежьте грибы, кабачок, лук и чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней курицу до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить еще около 5 минут.
  6. Добавьте грибы и кабачок, солите и перчите по вкусу. Готовьте, помешивая, еще около 7-10 минут.
  7. Переложите всю смесь на противень и запекайте в разогретой духовке около 20 минут.
  8. Готовую курицу, запеченную с грибами и кабачком, украсьте свежей зеленью и подайте с лимоном.

Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Аппетитная запеканка с кабачком, грибами и курицей

Чтобы приготовить эту запеканку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 кабачок;
  2. 300 грамм грибов;
  3. 3 куринных грудки;
  4. 1 луковица;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 150 грамм творожного сыра;
  7. 3 яйца;
  8. 100 миллилитров сливок;
  9. соль, перец, зелень — по вкусу.

Далее следует пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Кабачок нарезать кружками или полосками, грибы порезать тонкими пластинками.
  2. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы в сковороду с луком и чесноком, обжарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. В отдельной емкости смешать творожный сыр, яйца и сливки до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. В форму для запекания выложить слой кабачков, сверху равномерно распределить слой куриного мяса, затем слой грибов.
  7. Залить блюдо полученной смесью из творожного сыра, яиц и сливок.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Аппетитная запеканка с кабачком, грибами и курицей готова! Подавайте ее горячей, посыпав свежей зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью