Рецепты из рубленого мяса свинины: вкусные и простые блюда

Рубленое мясо свинины — очень популярный и всегда востребованный продукт в кулинарии. Благодаря своей сочности и нежности, свинина является идеальной основой для различных блюд. От классических котлет до изысканных мясных рулетов, рецептов с использованием рубленого мяса свинины огромное множество.

Одним из самых популярных рецептов с использованием рубленого мяса свинины являются, конечно, котлеты. Измельченное мясо смешивается с луком, яйцом и приправами, затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Получаются сочные и ароматные котлеты, которые никого не оставят равнодушными.

Еще одним блюдом, которое можно приготовить из рубленого мяса свинины — это мясные рулеты. Приготовление мясных рулетов требует немного больше времени и терпения, но они стоят того. Мясо смешивается с различными начинками, например, грибами или сыром, затем заворачивается в рулет и запекается в духовке. Результатом является блюдо, соблазняющее своим внешним видом и неповторимым вкусом.

Разнообразные рецепты из рубленого мяса свинины

Котлеты из свинины с пряностями

Ингредиенты:

  • 500 г рубленого свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию: сухие пряности (тимьян, розмарин, орегано).

Инструкция:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте рубленое мясо, луковицу, чеснок, яйцо, сухари, масло, соль, перец и пряности. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  4. Грейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.
  5. Подаются котлеты горячими. Дополнительно можно подать соус на выбор (кетчуп, горчица, томатный соус).

Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г рубленого свиного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 банка томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию: сухие травы (базилик, орегано, тимьян).

Инструкция:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте рубленое мясо, яйцо, луковицу, чеснок, сухари, соль, перец и сухие травы. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте немного масла. Обжарьте шарики с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  5. Добавьте в сковороду томатный соус и немного воды. Подавайте в томатном соусе, когда он прогреется и закипит.

Мясные рулеты с грибами

Ингредиенты:

  • 800 г рубленого свиного мяса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию: зелень (петрушка, укроп);
  • растительное масло для жарки.

Инструкция:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны также нарежьте.
  2. В большой миске смешайте рубленое мясо, луковицу, чеснок, шампиньоны, яйцо, сухари, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Разотрите руками или вилкой полученную массу, чтобы она стала более однородной.
  4. Распределите массу мяса на плоской поверхности и сформируйте рулет. Закрепите ниткой или зубочистками.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Запекайте рулет в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут, пока мясо полностью прожарится и станет сочным.

Вкусные котлеты из свинины

Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные котлеты из свинины:

  1. Классические свиные котлеты:
    • 500 г свиной фарш;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • соль, перец — по вкусу.

    Смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

  2. Котлеты с грибами:
    • 500 г свиной фарш;
    • 200 г свежих грибов;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • соль, перец — по вкусу.

    Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук и грибы до мягкости. Добавьте обжаренные грибы и лук в фарш, а также чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.

  3. Котлеты по-киевски:
    • 500 г свиной фарш;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец — по вкусу.

    Разрезайте фарш на порции и разложите на каждой порции по 20 г сливочного масла и 1 зубчику чеснока. Заправьте котлеты солью и перцем. Сформируйте котлеты, аккуратно обернув каждую в фольгу, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Подавайте котлеты из свинины горячими с любым гарниром или овощным салатом.

Оцените статью