Рецепты блюд из мяса цыпленка: 10 вариантов приготовления

Мясо цыпленка — это прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Свежее и нежное мясо цыпленка обладает неповторимым вкусом и позволяет приготовить разные блюда, которые понравятся всей семье.

Цыпленок отлично сочетается с различными приправами, овощами и специями, что позволяет создавать вкусные и интересные сочетания. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и оригинальных рецептов блюд из мяса цыпленка.

Одним из самых популярных блюд из цыпленка является запеченное крылышко с ароматными травами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие крылышки цыпленка, соль, перец, оливковое масло и различные травы: розмарин, тимьян, базилик. Крылышки следует мариновать в смеси масла, специй и трав, затем запекать в духовке до золотистой корочки. Получается сочное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или пикника.

Еще одним интересным рецептом из цыпленка является запеченное цыпленочье с овощами. Для этого блюда вам понадобятся кусочки цыпленка, морковь, картошка, лук, чеснок, специи и зелень. Нежное и сочное мясо цыпленка сочетается с ароматными овощами и специями, что создает неповторимый вкусовой букет. Приготовить это блюдо очень просто: сначала необходимо обжарить кусочки цыпленка с луком и чесноком, затем добавить нарезанные овощи и специи, и тушить до готовности. Результатом будет блюдо, которое понравится всей семье и гостям.

Цыпленок в кисло-сладком соусе

Вот что вам потребуется для приготовления цыпленка в кисло-сладком соусе:

  • 1 цыпленок
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав соевый соус, кетчуп, растительное масло, уксус, коричневый сахар, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Разделите цыпленка на части и аккуратно измельчите кости.
  3. Смажьте цыпленка приготовленным соусом и дайте ему пропитаться в холодильнике в течение 1 часа.
  4. Затем выложите цыпленка на противень и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Готовьте около 30-40 минут, периодически перекладывая и поливая оставшимся соусом.
  5. Подавайте цыпленка в кисло-сладком соусе горячим с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Цыпленок в карри со сливками

Для приготовления цыпленка в карри со сливками вам понадобятся:

— 500 грамм куриного филе, нарезанного кубиками

— 1 луковица, измельченная

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 2 столовые ложки масла

— 2 столовые ложки карри-пасты

— 400 мл кокосового молока

— 100 мл сливок

— Соль и перец по вкусу

Готовим цыпленка в карри со сливками:

1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

2. Добавьте карри-пасту в сковороду и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 1 минуты, чтобы раскрыть ароматы специй.

3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.

4. Добавьте кокосовое молоко в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока мясо не станет нежным.

5. Добавьте сливки в сковороду и варите еще 5 минут, чтобы соус загустился.

6. Попробуйте блюдо и добавьте соль и перец по вкусу.

Готовый цыпленок в карри со сливками можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Цыпленок по-китайски

Чтобы приготовить цыпленка по-китайски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 цыпленок (около 1.5 кг);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Небольшой кусочек корня имбиря;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Приправы: куркума, карри, кунжут – по желанию;
  • Овощи на гарнир (бамбуковые побеги, морковь, соевые ростки).

Подготовьте цыпленка, очистите его от внутренностей и порежьте на небольшие порции. Сделайте маринад, смешав вместе соевый соус, оливковое масло, мед, кетчуп, рисовый уксус, мелко нарезанный чеснок и имбирь, приправы, соль и перец. Полейте цыпленка этим маринадом и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки.

Далее обжарьте цыпленка на сильном огне до золотистой корочки. Затем уберите его с плиты и выложите на противень. Закройте его фольгой и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

В это время приготовьте овощи: разрежьте бамбуковые побеги и морковь на тонкие полоски, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, добавьте соевые ростки и готовьте еще 5-7 минут.

Подавайте цыпленка по-китайски, украсив его свежим кинзой и подаем с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Оцените статью