Мясо цыпленка — это прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Свежее и нежное мясо цыпленка обладает неповторимым вкусом и позволяет приготовить разные блюда, которые понравятся всей семье.
Цыпленок отлично сочетается с различными приправами, овощами и специями, что позволяет создавать вкусные и интересные сочетания. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и оригинальных рецептов блюд из мяса цыпленка.
Одним из самых популярных блюд из цыпленка является запеченное крылышко с ароматными травами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие крылышки цыпленка, соль, перец, оливковое масло и различные травы: розмарин, тимьян, базилик. Крылышки следует мариновать в смеси масла, специй и трав, затем запекать в духовке до золотистой корочки. Получается сочное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или пикника.
Еще одним интересным рецептом из цыпленка является запеченное цыпленочье с овощами. Для этого блюда вам понадобятся кусочки цыпленка, морковь, картошка, лук, чеснок, специи и зелень. Нежное и сочное мясо цыпленка сочетается с ароматными овощами и специями, что создает неповторимый вкусовой букет. Приготовить это блюдо очень просто: сначала необходимо обжарить кусочки цыпленка с луком и чесноком, затем добавить нарезанные овощи и специи, и тушить до готовности. Результатом будет блюдо, которое понравится всей семье и гостям.
Цыпленок в кисло-сладком соусе
Вот что вам потребуется для приготовления цыпленка в кисло-сладком соусе:
- 1 цыпленок
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка меда
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Приготовьте соус, смешав соевый соус, кетчуп, растительное масло, уксус, коричневый сахар, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Разделите цыпленка на части и аккуратно измельчите кости.
- Смажьте цыпленка приготовленным соусом и дайте ему пропитаться в холодильнике в течение 1 часа.
- Затем выложите цыпленка на противень и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Готовьте около 30-40 минут, периодически перекладывая и поливая оставшимся соусом.
- Подавайте цыпленка в кисло-сладком соусе горячим с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Цыпленок в карри со сливками
Для приготовления цыпленка в карри со сливками вам понадобятся:
— 500 грамм куриного филе, нарезанного кубиками
— 1 луковица, измельченная
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 2 столовые ложки масла
— 2 столовые ложки карри-пасты
— 400 мл кокосового молока
— 100 мл сливок
— Соль и перец по вкусу
Готовим цыпленка в карри со сливками:
1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
2. Добавьте карри-пасту в сковороду и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 1 минуты, чтобы раскрыть ароматы специй.
3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
4. Добавьте кокосовое молоко в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока мясо не станет нежным.
5. Добавьте сливки в сковороду и варите еще 5 минут, чтобы соус загустился.
6. Попробуйте блюдо и добавьте соль и перец по вкусу.
Готовый цыпленок в карри со сливками можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Цыпленок по-китайски
Чтобы приготовить цыпленка по-китайски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 цыпленок (около 1.5 кг);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Небольшой кусочек корня имбиря;
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- Приправы: куркума, карри, кунжут – по желанию;
- Овощи на гарнир (бамбуковые побеги, морковь, соевые ростки).
Подготовьте цыпленка, очистите его от внутренностей и порежьте на небольшие порции. Сделайте маринад, смешав вместе соевый соус, оливковое масло, мед, кетчуп, рисовый уксус, мелко нарезанный чеснок и имбирь, приправы, соль и перец. Полейте цыпленка этим маринадом и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки.
Далее обжарьте цыпленка на сильном огне до золотистой корочки. Затем уберите его с плиты и выложите на противень. Закройте его фольгой и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
В это время приготовьте овощи: разрежьте бамбуковые побеги и морковь на тонкие полоски, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, добавьте соевые ростки и готовьте еще 5-7 минут.
Подавайте цыпленка по-китайски, украсив его свежим кинзой и подаем с гарниром из овощей. Приятного аппетита!