Спагетти — это одно из самых популярных итальянских блюд, но многие ограничивают свою фантазию только привычными соусами и гарнирами. Однако с помощью сковороды ты можешь расширить свой кулинарный репертуар и приготовить невероятно вкусные и оригинальные блюда из спагетти. В этой статье мы расскажем тебе о лучших рецептах, которые можно приготовить на сковороде за считанные минуты.
Первым рецептом станет паста с креветками и шпинатом. Ты достаточно быстро и легко приготовишь эту вкусную и сытную пасту, которая порадует тебя и твоих гостей. Просто обжарь креветки на сковороде с маслом, добавь к ним свежий шпинат и готовые спагетти, приправь все это соусом из сливок и чеснока, и твое блюдо готово!
Если ты любишь острые блюда, то наш следующий рецепт точно придется тебе по вкусу. Итальянская паста с колбасой и перцем получается очень ароматной и остренькой. Просто обжарь колбасу с перцем на сковороде, добавь спагетти и специи по вкусу, и твое острая паста готова к подаче на стол!
Паста с курой и грибами
Этот рецепт предлагает вам приготовить вкусную и сытную пасту с сочной курой и ароматными грибами. Блюдо получается очень простым в приготовлении, но в то же время невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 300 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- соль, перец — по вкусу
- пармезан — для подачи
Инструкции:
- Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте на время.
- Нарежьте куриную грудку небольшими порционными кусочками. Грибы и лук нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить еще 5-7 минут до готовности грибов.
- Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне, пока соус немного не загустеет.
- Добавьте сваренные спагетти в сковороду, тщательно перемешайте и нагревайте еще 1-2 минуты.
- Блюдо готово. Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Паста с курой и грибами — это прекрасное блюдо для тех, кто устал от классической спагетти и хочет чего-то нового. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!
Спагетти с морепродуктами и томатным соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, морепродукты (например, креветки или мидии), томатный соус, чеснок, оливковое масло, соль, перец, базилик и пармезан. Процесс приготовления можно разделить на несколько простых шагов.
Сначала необходимо приготовить спагетти. Для этого следует вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и добавить спагетти. Готовить до аль-денте, затем слить воду.
Пока спагетти готовятся, можно приготовить соус. Для этого на сковороде нужно разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить морепродукты и обжаривать их в течение нескольких минут.
Когда морепродукты станут готовыми, следует добавить томатный соус, соль, перец и базилик по вкусу. Помешивать и готовить соус еще несколько минут, пока он не нагреется и не соединится со спагетти.
Наконец, соус нужно вылить на спагетти, хорошо перемешать и подать на стол. Перед подачей можно посыпать блюдо натертым пармезаном и украсить базиликом.
Спагетти с морепродуктами и томатным соусом – это прекрасное блюдо для ужина или праздничного стола. Оно позволяет насладиться изысканным вкусом морепродуктов, сочетается с различными соусами и легко готовится дома на сковороде. Попробуйте этот рецепт и насладитесь гастрономическим удовольствием!
Лёгкая паста с овощами и базиликом
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из спагетти на сковороде? Попробуйте приготовить лёгкую пасту с овощами и базиликом! Это простое и быстрое блюдо, которое приятно удивит своим вкусом и насытит вас полезными веществами.
Ингредиенты для приготовления лёгкой пасты с овощами и базиликом:
200 г | спагетти |
1 шт | цукини (кабачок) |
1 шт | баклажан |
1 шт | красный перец |
2 зубчика | чеснок |
4 столовые ложки | оливкового масла |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
свежий базилик | для украшения |
Приготовление:
- Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Овощи – цукини, баклажан и красный перец – нарежьте кубиками среднего размера.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- В конце приготовления овощей добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще около 1-2 минут.
- Добавьте сваренные спагетти на сковороду к овощам. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы спагетти равномерно покрылись оливковым маслом и соусом из овощей.
- Готовый блюдо украсьте свежим базиликом и подавайте немедленно.
Лёгкая паста с овощами и базиликом готова к употреблению! Приятного аппетита!
Спагетти карбонара с беконом и сыром
Для приготовления спагетти карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спагетти | 250 г |
Бекон | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Сыр пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению блюда:
- Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до засыхания.
- Бекон нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбейте яйца, посолите и поперчите.
- Добавьте спагетти к бекону на сковороде и перемешайте.
- Выключите огонь и добавьте в сковороду яичную смесь. Немедленно перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по всей сковороде и спагетти.
- На готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте на стол горячим.
Спагетти карбонара с беконом и сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пикантные спагетти с креветками и чесноком
Предлагаем приготовить пикантные спагетти с креветками и чесноком на сковороде — простое и быстрое блюдо для ценителей жареных креветок на обед.
Составляющие:
- 400 г спагетти
- 300 г креветок (очищенных)
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 перец чили (измельченный)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Свежая петрушка (для украшения)
Приготовление:
- Поставьте воду на плиту, чтобы сварить спагетти.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок.
- Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до золотистой корочки.
- Добавьте измельченный перец чили и продолжайте готовить вместе около 1 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и усвоили ароматы креветок и чеснока.
- Полейте спагетти свежим соком лимона и перемешайте.
- Подайте пикантные спагетти с креветками и чесноком в глубоких тарелках, посыпав свежей петрушкой.
Пикантные спагетти с креветками и чесноком великолепно сочетаются с белым вином и приятной беседой.
Приготовьте это блюдо для себя и своих близких, и насладитесь вкусным обедом или ужином на скорую руку!