Крупа овсяная недробленая: 7 вкусных рецептов

Овсяная недробленая крупа — настоящий сокровищница полезных веществ и волокон. Она заряжает энергией на весь день, укрепляет сосуды и улучшает обмен веществ. Кроме того, овсянка помогает снизить холестерин и нормализовать работу кишечника. Но как сделать из нее не только полезное, но и вкусное блюдо?

Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов блюд из овсяной недробленой крупы. С помощью них вы сможете воплотить в жизнь свою фантазию и создать невероятно аппетитные и полезные блюда. Мы поделимся с вами пошаговыми инструкциями и приложим фото к каждому рецепту, чтобы вам было легче следовать инструкциям.

Не забывайте, что овсяная недробленая крупа — это отличная основа для различных десертов, завтраков и гарниров. Она легко сочетается с овощами, фруктами и ягодами. Попробуйте приготовить овсяные панкейки, каши с добавлением ягод и фруктов, маффины или запеченные овсяные кружева. Эти блюда не только будут нежными и вкусными, но и позволят вам в полной мере ощутить все преимущества овсяной недробленой крупы.

Овсянка с ягодами и медом

Для приготовления овсянки с ягодами и медом вам понадобятся:

  • 1 стакан овсянки недробленой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка меда;
  • свежие ягоды по вкусу (малина, клубника, черника).

Пошаговая инструкция приготовления овсянки с ягодами и медом:

  1. В кастрюле смешайте овсянку с водой и добавьте щепотку соли.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите овсянку 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и дайте овсянке настояться в закрытой кастрюле еще 5 минут.
  5. Разделите овсянку на порции и украсьте свежими ягодами.
  6. Полейте каждую порцию медом по вкусу.

Готовую овсянку с ягодами и медом можно подавать как горячую, так и остывшую. Это блюдо идеально подходит для завтрака или полдника, особенно в теплое время года, когда свежие ягоды доступны. Оно понравится и взрослым, и детям.

Хлопья с бананами и орехами

Для приготовления хлопьев с бананами и орехами вам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 1 спелый банан
  • Горсть измельченных орехов (грецких, фундука или миндаля)
  • Мед или сироп для подачи (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. В большую кастрюлю добавьте молоко и поставьте ее на средний огонь.
  2. Когда молоко начнет кипеть, добавьте овсяные хлопья и варите их на низком огне, время от времени помешивая, около 5-7 минут.
  3. В это время разомните банан вилкой до получения однородной массы.
  4. Добавьте размягченный банан в кастрюлю с овсяными хлопьями и перемешайте.
  5. Варите еще 2-3 минуты.
  6. Снимите кастрюлю с огня.
  7. Перелейте овсянку с бананами в тарелку и посыпьте измельченными орехами.
  8. Подавайте с медом или сиропом, если хотите добавить еще сладости.

Хлопья с бананами и орехами готовы! Блюдо можно украсить долькой банана или посыпать корицей перед подачей. Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!

Овсяная каша с курицей и овощами

Для приготовления овсяной каши с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 стакан овсяной недробленой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления овсяной каши с курицей и овощами:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Переложите обжаренную курицу в отдельную тарелку.
  4. В то же масло добавьте мелко порубленный лук и тушите его до прозрачности.
  5. Морковь и перец нарежьте мелкой соломкой и добавьте их к луку в сковороду.
  6. Готовьте овощи на среднем огне, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими.
  7. В отдельной кастрюле варите овсяную крупу в 2 стаканах воды до готовности.
  8. Когда каша сварится, добавьте в нее обжаренную курицу и овощи.
  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  10. Подавайте овсяную кашу с курицей и овощами горячей, посыпав ее зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Протеиновые панкейки с овсянкой

Для приготовления протеиновых панкейков с овсянкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Овсяная крупа1 стакан
Протеиновый порошок (любой вкус)2 столовые ложки
Яйцо1 штука
Молоко (или вода)1/2 стакана
Мед (по вкусу)1 столовая ложка
Растительное масло (для жарки)по вкусу

Шаги приготовления протеиновых панкейков с овсянкой:

  1. В блендере или кофемолке измельчите овсянку до состояния муки.
  2. В миске смешайте овсяную муку и протеиновый порошок.
  3. Добавьте яйцо, молоко (или воду) и мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Положите порцию теста на сковороду и разровняйте его ложкой.
  6. Готовьте панкейки до появления пузырьков на поверхности. Затем переверните их и жарьте еще несколько минут.
  7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  8. Подавайте протеиновые панкейки с овсянкой теплыми, посыпанными медом или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Протеиновые панкейки с овсянкой — это отличная альтернатива обычным панкекам, которая поможет вам получить долгое чувство сытости и насытиться полезными веществами. Попробуйте приготовить этот вариант завтрака и наслаждайтесь отличным вкусом и пользой для организма!

Оцените статью