Картошка с грудкой на сковороде: лучшие рецепты приготовления

Комбинированные блюда всегда пользуются особой популярностью у тех, кто стремится удовлетворить свой гастрономический аппетит вкусом и полезностью. Картошка и грудка – это идеальное сочетание, которое обеспечит организм энергией, белками и микроэлементами. И если варить картошку на сковороде, добавив к ней сочную грудку, то вы получите превосходное блюдо не только на вкус, но и по внешнему виду.

Главное преимущество приготовления картофеля и куриного мяса на сковороде заключается в его простоте и быстроте. Не нужно waitin10taking.user.js заранее разогревать духовку, котелок или варочную поверхность. Просто налейте немного масла на сковороду, нагрейте его и можно приступать к готовке. Кроме того, такая приготовление сохраняет витамины и питательные вещества, что очень важно для заботы о своем здоровье.

Картофель с грудкой на сковороде – универсальное блюдо, которое может быть приготовлено с использованием различных специй и приправ. Имярек, прованские травы, куркума, карри – каждый может выбрать свое любимое сочетание, чтобы придать блюду свежести и оригинальности. Приправы и травы могут усилить вкус картофеля, придавая ему остроту или ароматную нотку, а также придать грудке нежный аромат и насыщенность.

Картошка и грудка: рецепты на сковороде

Рецепт 1: Картофель с грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 2 куриных грудки;
  • 200 гр сливок (10%);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и добавить на сковороду к картофелю. Обжарить до готовности.

3. В другой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

4. Добавить сливки в сковороду с луком и чесноком, довести до кипения и убавить огонь. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.

5. Вернуть картофель и грудку на сковороду с соусом, добавить соль и перец по вкусу. Подавать картофель с грудкой сразу после приготовления.

Рецепт 2: Жареная грудка и картофель с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 гр зеленого горошка;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Картофель очистить, нарезать кружочками и добавить на сковороду к грудке. Обжарить до готовности.

3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.

4. Добавить морковь и лук на сковороду со сваренным картофелем и грудкой. Обжаривать все вместе еще несколько минут.

5. Добавить зеленый горошек, соль, перец и специи по вкусу. Подавать жареную грудку с картофелем и овощами горячими.

Приготовьте картошку с грудкой на сковороде и наслаждайтесь вкусной и полезной едой!

Рецепт картошки со свиной грудкой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудки;
  • 500 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную грудку нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  3. Луковицу мелко нарежьте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте свиную грудку и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте лук и обжарьте до мягкости.
  7. Добавьте нарезанную картошку, посолите, поперчите по вкусу.
  8. Жарьте на среднем огне до готовности картошки.

Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Картошка с куриной грудкой: простой рецепт

Для приготовления картошки с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудки;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, куриную грудку нужно нарезать на небольшие кусочки. Картошку нужно очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

После этого на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком ещё несколько минут. Добавьте куриную грудку и жарьте до готовности.

Добавьте в сковороду картошку, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20-25 минут, пока картошка не станет мягкой и грудка не будет хорошо прожаренной.

Картошка с куриной грудкой готова! Подавайте на стол горячей и наслаждайтесь вкусом этого простого, но очень вкусного блюда.

Жареная картошка с грудкой в соевом соусе

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 400 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте лук и грудку, обжаривайте все вместе до готовности.
  7. В отдельной миске смешайте соевый соус и мед.
  8. Добавьте смесь в сковороду и перемешайте.
  9. Продолжайте готовить, пока соус не станет густым.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью.

Жареная картошка с грудкой в соевом соусе готова вкусная и аппетитная. Подавайте ее горячей и наслаждайтесь превосходным сочетанием мягкости картофеля и сочной грудки.

Картофель с грудкой и грибами: вкусный ужин

Для приготовления картофеля с грудкой и грибами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов картофеля;
  2. 300 граммов куриной грудки;
  3. 200 граммов шампиньонов;
  4. 1 луковица;
  5. 3-4 зубчика чеснока;
  6. 2 столовые ложки растительного масла;
  7. соль, перец, специи — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Обжарьте картофель на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок к грудке. Обжарьте вместе до мягкости лука.
  5. Очистите грибы и порежьте их на тонкие пластинки. Добавьте грибы на сковороду и обжарьте до готовности.
  6. Приправьте картофель с грудкой и грибами по своему вкусу солью, перцем и любимыми специями.
  7. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими и хорошо пропитаются друг другом.
  8. Подайте картофель с грудкой и грибами горячим. При желании можно украсить зеленью или тертым сыром.

Картофель с грудкой и грибами на сковороде — отличный выбор для тех, кто предпочитает быстрые и вкусные рецепты. Это блюдо насытит вас и вашу семью, и станет настоящим украшением обеденного стола.

Рецепт быстрого жаркого с картошкой и грудкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы (по желанию)

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Добавьте нарезанную куриную грудку на сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.
  6. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
  7. Добавьте картофель на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  8. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
  9. Постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно равномерно прожарилось.
  10. Готовое жаркое укладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Жаркое с картошкой и грудкой готово! Приятного аппетита!

Картошка по-домашнему с грудкой в духовке

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных картофелины
  • 2 грудки куриного филе
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный базилик или петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  3. Нарежьте куриное филе на кусочки.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами.
  5. В большой миске смешайте картофель, курицу и лук, добавьте растительное масло, соль и перец, аккуратно перемешайте.
  6. Равномерно распределите смесь картофеля и курицы на противне для духовки, смазанном растительным маслом.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, или до золотистой корочки.
  8. Подавайте картошку по-домашнему с грудкой сразу после приготовления, посыпав сверху сушеным базиликом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по желанию (куркума, паприка, орегано, базилик и т.д.)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Куриные грудки нарежьте кубиками, картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте, а перец нарежьте тонкими полосками.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте на сковороду половину куриных грудок и обжарьте их до золотистого цвета. После этого переложите грудки на тарелку и повторите этот процесс с оставшейся частью грудок.
  3. На той же сковороде добавьте масло, если нужно, и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости, добавив при необходимости немного воды. Затем добавьте чеснок и картошку. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте их пару минут.
  4. Добавьте картофель и овощи на тушение, соль и перец по вкусу, а также приправы по желанию. Помешивайте ингредиенты и готовьте, пока картофель не станет мягким и сочным. Обычно это займет около 20-25 минут.
  5. В конце добавьте на сковороду обжаренные кусочки куриной грудки и тонко нарезанный красный перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5 минут.
  6. Тушеную картошку с грудкой и овощами можно подавать горячей. Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Оцените статью