Комбинированные блюда всегда пользуются особой популярностью у тех, кто стремится удовлетворить свой гастрономический аппетит вкусом и полезностью. Картошка и грудка – это идеальное сочетание, которое обеспечит организм энергией, белками и микроэлементами. И если варить картошку на сковороде, добавив к ней сочную грудку, то вы получите превосходное блюдо не только на вкус, но и по внешнему виду.
Главное преимущество приготовления картофеля и куриного мяса на сковороде заключается в его простоте и быстроте. Не нужно waitin10taking.user.js заранее разогревать духовку, котелок или варочную поверхность. Просто налейте немного масла на сковороду, нагрейте его и можно приступать к готовке. Кроме того, такая приготовление сохраняет витамины и питательные вещества, что очень важно для заботы о своем здоровье.
Картофель с грудкой на сковороде – универсальное блюдо, которое может быть приготовлено с использованием различных специй и приправ. Имярек, прованские травы, куркума, карри – каждый может выбрать свое любимое сочетание, чтобы придать блюду свежести и оригинальности. Приправы и травы могут усилить вкус картофеля, придавая ему остроту или ароматную нотку, а также придать грудке нежный аромат и насыщенность.
- Картошка и грудка: рецепты на сковороде
- Рецепт картошки со свиной грудкой
- Картошка с куриной грудкой: простой рецепт
- Жареная картошка с грудкой в соевом соусе
- Картофель с грудкой и грибами: вкусный ужин
- Рецепт быстрого жаркого с картошкой и грудкой
- Картошка по-домашнему с грудкой в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тушеная картошка с грудкой и овощами
Картошка и грудка: рецепты на сковороде
Рецепт 1: Картофель с грудкой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 2 куриных грудки;
- 200 гр сливок (10%);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и добавить на сковороду к картофелю. Обжарить до готовности.
3. В другой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
4. Добавить сливки в сковороду с луком и чесноком, довести до кипения и убавить огонь. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.
5. Вернуть картофель и грудку на сковороду с соусом, добавить соль и перец по вкусу. Подавать картофель с грудкой сразу после приготовления.
Рецепт 2: Жареная грудка и картофель с овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 гр зеленого горошка;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Картофель очистить, нарезать кружочками и добавить на сковороду к грудке. Обжарить до готовности.
3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
4. Добавить морковь и лук на сковороду со сваренным картофелем и грудкой. Обжаривать все вместе еще несколько минут.
5. Добавить зеленый горошек, соль, перец и специи по вкусу. Подавать жареную грудку с картофелем и овощами горячими.
Приготовьте картошку с грудкой на сковороде и наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Рецепт картошки со свиной грудкой
Ингредиенты:
- 500 г свиной грудки;
- 500 г картошки;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свиную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте картошку кубиками.
- Луковицу мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте свиную грудку и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте лук и обжарьте до мягкости.
- Добавьте нарезанную картошку, посолите, поперчите по вкусу.
- Жарьте на среднем огне до готовности картошки.
Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Картошка с куриной грудкой: простой рецепт
Для приготовления картошки с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 средние куриные грудки;
- 4-5 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, куриную грудку нужно нарезать на небольшие кусочки. Картошку нужно очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
После этого на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком ещё несколько минут. Добавьте куриную грудку и жарьте до готовности.
Добавьте в сковороду картошку, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20-25 минут, пока картошка не станет мягкой и грудка не будет хорошо прожаренной.
Картошка с куриной грудкой готова! Подавайте на стол горячей и наслаждайтесь вкусом этого простого, но очень вкусного блюда.
Жареная картошка с грудкой в соевом соусе
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 400 г куриной грудки
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приступим к приготовлению:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Куриную грудку нарежьте тонкими полосками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте лук и грудку, обжаривайте все вместе до готовности.
- В отдельной миске смешайте соевый соус и мед.
- Добавьте смесь в сковороду и перемешайте.
- Продолжайте готовить, пока соус не станет густым.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью.
Жареная картошка с грудкой в соевом соусе готова вкусная и аппетитная. Подавайте ее горячей и наслаждайтесь превосходным сочетанием мягкости картофеля и сочной грудки.
Картофель с грудкой и грибами: вкусный ужин
Для приготовления картофеля с грудкой и грибами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов картофеля;
- 300 граммов куриной грудки;
- 200 граммов шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
- Обжарьте картофель на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
- Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок к грудке. Обжарьте вместе до мягкости лука.
- Очистите грибы и порежьте их на тонкие пластинки. Добавьте грибы на сковороду и обжарьте до готовности.
- Приправьте картофель с грудкой и грибами по своему вкусу солью, перцем и любимыми специями.
- Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими и хорошо пропитаются друг другом.
- Подайте картофель с грудкой и грибами горячим. При желании можно украсить зеленью или тертым сыром.
Картофель с грудкой и грибами на сковороде — отличный выбор для тех, кто предпочитает быстрые и вкусные рецепты. Это блюдо насытит вас и вашу семью, и станет настоящим украшением обеденного стола.
Рецепт быстрого жаркого с картошкой и грудкой
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию)
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте нарезанную куриную грудку на сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
- Добавьте картофель на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
- Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
- Постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно равномерно прожарилось.
- Готовое жаркое укладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Жаркое с картошкой и грудкой готово! Приятного аппетита!
Картошка по-домашнему с грудкой в духовке
Ингредиенты:
- 3-4 крупных картофелины
- 2 грудки куриного филе
- 1 луковица
- 4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный базилик или петрушка для украшения
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Нарежьте куриное филе на кусочки.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте картофель, курицу и лук, добавьте растительное масло, соль и перец, аккуратно перемешайте.
- Равномерно распределите смесь картофеля и курицы на противне для духовки, смазанном растительным маслом.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, или до золотистой корочки.
- Подавайте картошку по-домашнему с грудкой сразу после приготовления, посыпав сверху сушеным базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с грудкой и овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 4 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по желанию (куркума, паприка, орегано, базилик и т.д.)
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты. Куриные грудки нарежьте кубиками, картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте, а перец нарежьте тонкими полосками.
- На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте на сковороду половину куриных грудок и обжарьте их до золотистого цвета. После этого переложите грудки на тарелку и повторите этот процесс с оставшейся частью грудок.
- На той же сковороде добавьте масло, если нужно, и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости, добавив при необходимости немного воды. Затем добавьте чеснок и картошку. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте их пару минут.
- Добавьте картофель и овощи на тушение, соль и перец по вкусу, а также приправы по желанию. Помешивайте ингредиенты и готовьте, пока картофель не станет мягким и сочным. Обычно это займет около 20-25 минут.
- В конце добавьте на сковороду обжаренные кусочки куриной грудки и тонко нарезанный красный перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5 минут.
- Тушеную картошку с грудкой и овощами можно подавать горячей. Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!