Фасоль – это невероятно полезный и вкусный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Особенно хорошо она сочетается с другими ингредиентами и создает неповторимый вкус.
Если вы любите экспериментировать на кухне, то вам непременно стоит попробовать приготовить блюда из белой консервированной фасоли. Она легко доступна и готова к использованию, поэтому можно быстро приготовить вкусные и питательные блюда, даже если у вас мало времени.
В данной статье мы предлагаем вам самые интересные и проверенные временем рецепты блюд из белой консервированной фасоли. Вы сможете приготовить супы, салаты и горячие закуски, которые порадуют вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и питательными свойствами.
Лучшие рецепты блюд с белой консервированной фасолью
Супы
1. Фасолевый суп с овощами
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной белой фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить фасоль и залить 1 литром воды.
- Довести до кипения и варить 15-20 минут.
- При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Салаты
2. Фасольный салат с авокадо и томатами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 авокадо
- 2 томата
- 1 красный лук
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Фасоль промыть и дать стечь лишней жидкости.
- Авокадо и томаты нарезать кубиками.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Смешать фасоль, авокадо, томаты и лук.
- Приправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
Горячие закуски
3. Запеченная фасоль с сыром
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 150 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Фасоль промыть и дать стечь лишней жидкости.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать фасоль, сыр и чеснок.
- Добавить растительное масло, соль и перец.
- Выложить полученную массу в форму и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Вы можете экспериментировать с рецептами, добавлять или удалять ингредиенты по своему вкусу. Белая консервированная фасоль отлично сочетается с разными продуктами, поэтому ваши возможности в кулинарии ограничены только вашей фантазией!
Супы с белой консервированной фасолью
1. Суп с фасолью и овощами:
Ингредиенты:
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 200 г замороженного горошка;
- 2 литра овощного бульона;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
- Разогрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте картошку и горошок, залейте овощным бульоном и варите суп на медленном огне около 20 минут.
- Добавьте белую консервированную фасоль, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 5 минут.
- Подавайте горячим суп с фасолью и овощами.
2. Крем-суп с белой фасолью:
Ингредиенты:
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл овощного бульона;
- 100 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте белую консервированную фасоль и овощной бульон, варите около 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером до состояния пюре.
- Добавьте сливки и снова разогрейте суп.
- Посолите и поперчите по вкусу, подавайте крем-суп с белой фасолью горячим.
Эти рецепты являются лишь небольшой частью возможностей, которые открывает перед вами белая консервированная фасоль. Этот продукт можно успешно использовать также в других вариациях супов, придавая им новые вкусовые оттенки и питательные свойства.
Салаты с белой консервированной фасолью
1. Салат с фасолью и овощами
Ингредиенты:
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- ½ красного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Огурец, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте.
- В большой миске смешайте фасоль, овощи и лук.
- В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте заправку к овощам и фасоли, тщательно перемешайте.
- Оставьте салат в холодильнике на 30 минут для наилучшего сочетания вкусов.
2. Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты:
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- ½ красного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Огурец, помидор и лук нарежьте небольшими кубиками.
- Тунец откиньте на дуршлаг и слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок.
- В большой миске смешайте фасоль, овощи и тунец.
- В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте заправку к овощам, фасоли и тунцу, тщательно перемешайте.
- Оставьте салат в холодильнике на 30 минут для наилучшего сочетания вкусов.
Салаты с белой консервированной фасолью – это прекрасный способ добавить питательность, вкус и разнообразие в ваш рацион. Эти рецепты просты в приготовлении и идеально подходят для легких обедов или ужинов.
Горячие закуски с белой консервированной фасолью
1. Картофельные оладушки с белой фасолью
- Смешайте в миске отваренный и измельченный картофель, консервированную белую фасоль, яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
- Сформируйте небольшие оладушки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавайте горячие смаковницы с салатом из свежих овощей и зеленью.
2. Чесночные гренки с белой фасолью
- Разложите на противне кусочки багета и посыпьте их смесью из мелко нарезанного чеснока, зелени и соли.
- Запекайте гренки в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Подавайте гренки с белой консервированной фасолью в качестве соуса или добавки к супу.
3. Фаршированные пирожки с белой фасолью
- Приготовьте тесто для пирожков, используя муку, сливочное масло, яйцо, соль и сметану.
- Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круги.
- Выложите на каждый круг небольшое количество белой фасоли, сложите круг пополам и прижмите края.
- Обжарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавайте фаршированные пирожки с белой фасолью горячими, с добавлением зелени и соуса на выбор.
Эти горячие закуски с белой консервированной фасолью станут отличным выбором для вашего стола. Они не только вкусные, но и полезные, так как фасоль является источником белка и клетчатки. Приятного аппетита!