Что можно готовить в мини духовке электрической

Мини-электрическая духовка — это незаменимое устройство в каждой кухне. Она отлично подходит для готовки разнообразных блюд, особенно если у вас небольшое пространство или вы хотите сэкономить время. В этой статье мы поделимся с вами 10 вкусными рецептами, которые вы можете приготовить в мини-электрической духовке. Приятного аппетита!

1. Пицца на лаваше. Быстрый и простой способ приготовить вкусную пиццу. Просто намажьте лаваш соусом, добавьте свои любимые ингредиенты — сыр, помидоры, грибы, колбасу и зелень, и поместите в духовку на несколько минут. Готово!

2. Запеченные куриные крылышки. Приготовьте соус из соевого соуса, кетчупа, меда, чеснока и имбиря. Обмакните крылышки в соус и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут, периодически переворачивая.

3. Овощи-гриль. Порежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец и лук — на кусочки. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавайте с греческим йогуртом и зеленью.

4. Творожные кексы. Замешайте тесто из творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Выложите в кексы и запеките в духовке примерно 20-25 минут. Они получатся нежными и ароматными.

5. Жареная картошка с беконом и сыром. Смешайте нарезанные картофель, кубики бекона, натертый сыр, соль, перец и растительное масло. Выложите на противень и запекайте до золотистой корочки.

6. Рыбные котлеты. Приготовьте фарш из свежей рыбы, лука, яйца, соли и специй. Сформируйте котлеты и запеките их в духовке до готовности. Подавайте с лимоном и зеленью.

7. Гриль-сыр. Разрежьте сыр на тонкие ломтики, полейте оливковым маслом и посыпьте специями. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте со свежими овощами или хлебом.

8. Банановый пирог. Смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте взбитое яйцо, размягченное масло и пюре из спелых бананов. Выложите в форму и запекайте в духовке около 30-35 минут. Пирог получится нежным и ароматным.

9. Шарики из дрожжевого теста. Замесите дрожжевое тесто из муки, молока, масла, сахара, яиц и дрожжей. Сформируйте шарики, выложите на противень и запекайте в духовке до румяной корочки.

10. Омлет с овощами. Порежьте овощи — болгарский перец, помидоры, шампиньоны — и обжарьте их на сковороде. Взбейте яйца с солью, перцем и зеленью. Вылейте яичную смесь на овощи и запекайте в духовке до готовности.

Это лишь некоторые из множества блюд, которые можно приготовить в мини-электрической духовке. Попробуйте эти рецепты и экспериментируйте с разными ингредиентами — и вы обязательно найдете свои любимые блюда для приготовления в этой удобной кухонной технике.

Рецепты для мини-электрической духовки

1. Печеная картошка с розмарином: очистите и нарежьте картошку на кусочки. Положите их на противень, посыпьте солью, перцем и розмарином, а затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Гриль-овощи: нарежьте овощи (перцы, баклажаны, томаты) на крупные кусочки. Положите их на гриль-противень, посыпьте солью, перцем и оливковым маслом. Запекайте в духовке до мягкости и золотистости.

3. Жареная курица: нарежьте куриные кусочки и положите их на противень. Посыпьте солью, перцем и любыми специями по вкусу. Установите температуру духовки на 180 градусов и запекайте курицу до золотистой корочки.

4. Пироги с начинкой: приготовьте пиццу тесто и нарежьте его на круглые лоскуты. Начините их фаршем по вашему выбору, скатайте пироги и поместите на противень в мини-электрическую духовку. Запекайте до золотистой корочки.

5. Омлет с овощами: взбейте яйца венчиком, добавьте нарезанные овощи (помидоры, паприку, лук) и приправы по вкусу. Вылейте смесь на противень и запекайте в духовке до готовности.

6. Лазанья: приготовьте мясной соус и сырный соус, а затем слойте их с листами лазаньи на противень. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

7. Запеченная рыба: выложите филе рыбы на противень, посыпьте солью, перцем и лимонным соком. Установите температуру духовки на 200 градусов и запекайте рыбу до готовности.

8. Кекс: смешайте муку, сахар, яйца, масло и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму для кекса и запекайте в духовке до готовности.

9. Чесночный хлеб: нарежьте хлеб на ломтики и смажьте каждую ломтик чесноком. Положите их на противень и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

10. Шоколадный пудинг: смешайте молоко, сахар, какао-порошок и крахмал в кастрюле и нагревайте на тихом огне до загустения. Вылейте смесь в форму для запекания и кладите в духовку на 180 градусов до готовности.

Попробуйте эти простые рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами, приготовленными в мини-электрической духовке!

Баклажаны с сыром и помидорами

Это простое и вкусное блюдо из баклажанов с сыром и помидорами унесет вас в средиземноморскую страну и подарит яркие впечатления. Готовится оно очень просто и не требует больших усилий.

Чтобы приготовить баклажаны с сыром и помидорами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи (петрушка или базилик).

Итак, приступим к приготовлению!

1. Сначала приготовьте баклажаны. Отрежьте от них кожуру и нарежьте их кольцами или полосками. Поставьте кольца баклажан на доску или в сито и посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут, чтобы они вытянули горечь.

2. Пока баклажаны оседают, подготовьте помидоры и сыр. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

3. Смажьте мини-духовку растительным маслом. Поставьте на дно половину баклажанов, затем равномерно распределите кружочки помидоров. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте половиной натертого сыра. Повторите слои с другой половиной баклажанов, помидоров и сыра.

4. Включите мини-духовку и установите температуру 180 градусов. Поставьте противень с баклажанами и готовьте около 20-25 минут или пока сыр не растает и не приобретет румяный цвет.

5. Готовые баклажаны с сыром и помидорами украсьте свежей зеленью. Подавайте горячими в качестве гарнира или отдельного блюда. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

400 г куриного филе1 морковь1 луковица1 зеленый перец
1 яйцо3 столовых ложки манной крупысольперец
растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Куриное филе помыть, обсушить и измельчить в блендере.
  2. Морковь, луковицу и перец нарезать мелкими кубиками.
  3. В большой миске смешать куриное филе, нарезанные овощи, яйцо и манную крупу. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты из получившейся массы.
  5. Нагреть масло в мини-электрической духовке и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые котлеты выложить на блюдо, подавать горячими и нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

Пицца с тонким тестом и разнообразными начинками

Для приготовления пиццы с тонким тестом и разнообразными начинками вам понадобятся следующие ингредиенты:

КомпонентКоличество
Пшеничная мука300 г
Дрожжи7 г
Сахар1 чайная ложка
Соль1 чайная ложка
Вода180 мл
Оливковое масло2 столовые ложки
Томатный соус200 г
Сыр200 г
Перецпо вкусу
Оливки100 г
Ветчина100 г

Для приготовления теста необходимо смешать муку с дрожжами, сахаром и солью. Постепенно добавляйте воду и оливковое масло, замешивая гладкое тесто. Оставьте его на 1 час для поднятия. После этого разделите тесто на порции и раскатайте их в тонкие круги.

На каждое тесто нанесите томатный соус, нарезанную ветчину и оливки. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте тесто натертым сыром. Готовьте пиццу в предварительно разогретой мини-электрической духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.

Сервируйте пиццу с тонким тестом и разнообразными начинками горячей. Приятного аппетита!

Запеченная рыба в томатно-перечном соусе

Это простой и вкусный рецепт запеченной рыбы в мини-электрической духовке с аппетитным томатно-перечным соусом.

  1. Приготовьте соус, смешав измельченные помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, перец чили, соевый соус, лимонный сок и масло оливковое. Оставьте соус настаиваться.
  2. Приготовьте рыбу, посыпав ее солью и перцем, а затем оливковым маслом. Разложите рыбу на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  3. Запекайте рыбу в разогретой мини-электрической духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Время приготовления зависит от толщины рыбного филе, обычно занимает около 20-25 минут.
  4. После запекания рыбу достаньте из духовки и обильно полейте томатно-перечным соусом. Разрежьте лимон на дольки и украсьте ими рыбу перед подачей.

Запеченная рыба в томатно-перечном соусе готова к подаче! Подайте ее горячей со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Овощное рагу с говядиной

Для приготовления овощного рагу с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

1. Нарежьте говяжье мясо кубиками.

2. Разогрейте растительное масло в мини-электрической духовке и обжарьте мясо до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанный лук и морковь. Тушите овощи вместе с мясом до мягкости.

4. В это время нарежьте полосками перец и картофель.

5. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту в рагу. Тушите все вместе еще 5-7 минут.

6. Посолите, поперчите и добавьте по вкусу специи.

7. Положите нарезанный перец и картофель в рагу. Добавьте немного воды, чтобы овощи быстрее протушились.

8. Готовьте овощное рагу с говядиной в мини-электрической духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Периодически проверяйте готовность блюда.

9. Готовое овощное рагу подавайте горячим. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 120 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 120 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г сливок (35% жирности)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • шоколадная крошка для украшения

Инструкции:

  1. Перед началом приготовления кекса нужно предварительно разогреть мини-электрическую духовку до 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной и однородной смеси.
  4. Добавьте взбитые яйца с сахаром в массу сливочного масла и шоколада, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте ванильный экстракт и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу.
  6. Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте кекс в предварительно разогретой мини-электрической духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  8. Проверьте готовность кекса, используя деревянный шампур или нож. Если они выходят сухими, кекс готов.
  9. Выньте кекс из духовки и охладите его до комнатной температуры.
  10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.
  11. Нарежьте остывший кекс поперек на три равные части.
  12. Нанесите крем на одну из частей кекса, затем накройте следующей частью и повторите, пока все части не будут использованы.
  13. Посыпьте кекс сверху шоколадной крошкой для украшения.
  14. Охладите готовый кекс в холодильнике несколько часов перед сервировкой.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным шоколадным кексом со сливочным кремом, приготовленным при помощи мини-электрической духовки. Это идеальное лакомство для утреннего кофе или чаепития с друзьями!

Яичница с овощами и сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 6 яиц;
  2. 1 болгарский перец;
  3. 1 луковица;
  4. 1 помидор;
  5. 100 граммов твердого сыра;
  6. соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук полукольцами, перец и помидор — кубиками.
  2. Разогрейте мини-электрическую духовку до температуры 180 градусов.
  3. В форму для запекания добавьте овощи и поставьте в духовку на 5 минут.
  4. В это время взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец.
  5. Выньте форму с овощами из духовки, влейте в нее взбитые яйца.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Верните форму в духовку и готовьте 15-20 минут до золотистой корочки.

Готовую яичницу можно подавать на стол с куском свежего хлеба и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью